КризиZ

Кризиз. На эту тему можно бесконечо говорить плохо это или хорошо. Как в песне Макаревича: «И двое сошлись не на смерть, а на совесть…» С одной стороны — плохо дело, а с другой — много всяких ништяков.

Ну тут ещё можно разные примеры поприводить, мол вот одни оказались в нужное местно и в правильное время, а другим не так свезло, ещё кризис не сам собой получается, мол кто-то его устраивает и т.д. и т.п. Но за это уже сто раз говорено. Сейчас о другом…

Есть разные уровни кризиса. Мы то привыкли говорить о глобальном кризисе, о том как трясёт целые страны. А есть кризисы поменьше. Ну когда трясёт группы поменьше: компании там, клубы, организации… Ещё даже слово такое есть «кризис менеджмент» — когда бизнес накрывается медным тазом, то зовут чувака, который всё разрулит.

Да, и сама природа кризиса не обязательно финансовая, хотя конечно на финансах то это всё дело так или иначе но отражается. Ну например, мы с одной компанией работали. Её прикупила одна бальшая контора и стала подгонять её под свои стандарты, ну и полетели клочки по заколулочкам: чистки, увольнения, подставы.

А как то раз в другой совсем уже структуре главный босс как то не так посмотрел на своего подчинённого. Ну и из подразделения в срочном порядке капитулировало несколько самых-лучших-друзей того дядьки, на которого шеф имел неосторожность криво сфокусироваться. Прикинь, ты чуваков поднимаешь, сопли им вытираешь, учишь, вкладываешься в них, а они в итоге драпают как крысы с тонущего корабля.

Или совсем уже такая житейская ситуация, ну набрал чувак долгов, повесил всё на контору, а сам свалил. Ну понятное дело, что деньги то он своим потом и кровью заработал, поэтому их он не забыл прихватить. И вот такая крыса тащит конторское добро, а ты стоишь такой и офигеваешь: ведь она реально считает тебя козлом последним, а себя херувимчиком.

Ну буддисты они прокололись на том, что когда такое происходило, то они нихрена не делали. В итоге об этом их менталитете узнали китайцы и выставили их из Тибета. Поэтому у братков разговор короткий: крыс просто топят, не тратя на них патроны.

Ну вот предположим, что наворовал чувак золота из церкви… и что? Ну предположим, что он туда лет 10-15 назад пришёл больной и голодный, а его там вылечили, одели, накормили, работу ему дали, научили кадило заводить, за садом ухаживать, молитвы он выучил, человеком стал… Ну такой чувак теперь мордастый, румяный — девки на него заглядываются…

И вот наступает момент истины, когда у него ключи от фсех дверей и он ворует это золото — ну там тарелки, кувшины, крестики… И если спросить его, а чего же ты делаешь то, сука??? Он не моргнув глазом ответит, что это он всё это заработал, что батюшка — козёл, что религия — дерьмо и что его морили голодом…

И тут оказывается, что как человек внешне не соответствовал духовному, как он там не молился яро, как он там не пыжился, не стал он лучше, да и не хотел он стать лучше. Это просто отъевшаяся крыса.

А крысы они бегут от святости. Когда церковь поднимается, то они её атакуют, хотят её сделать своим гнездом. Но если службы идут, если посты соблюдатся, если прихожанам помогают, тогда в церкви становится хорошо и пожилым и младенцам, а в воздухе появляется такой особенный запах. Место становится святым. И крыс выдавливает эта чистота.

Исчезло золото, ушёл привратник, пропали расфуфыренные прихожане…
Кризис? Церковь умирает?
Нет!
Церковь очищается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *